Норвегию посетил российский политик, попавший под санкции ЕС: Норвегия требует объяснений от России

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Дмитрий Рогозин в Арктике

Дмитрий Рогозин в Арктике

Норвежское министерство иностранных дел требует от Российских властей объяснений по поводу того, что лицо, включенное в список санкций Евросоюза, посетило архипелаг Шпицберген.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ступил на территорию архипелага Шпицберген в субботу. Оттуда стартовала экспедиция к Северному полюсу, в которой и участвовал российский политик. Уже в воскресенье Рогозин участвовал в церемонии открытия арктической дрейфующей станции «Северный полюс-2015». Находясь на Шпицбергене, за короткое время Рогозин смог посетить поселок Баренцбург, находящийся в российской доле архипелага. Там он осмотрел угольную шахту, местный аэропорт и забежал в музей.

Председатель МИД Норвегии Фруде Андерсен напомнил, что имя Дмитрия Рогозина значится в списке российских политиков, попавших под запрет въезда в страны Евросоюза. Норвегия, не являясь членом ЕС, ранее поддержала все существующие санкции против России, и уже заявляла, что не желает видеть на территории страны лиц из «черного» списка. При этом норвежский представитель отметил, что посещение Рогозиным архипелага не является нарушением законодательства.
Фруде Андерсен

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/20/11660018224