Сом съел офицера СС: в желудке столетней рыбы нашли человеческие кости и металлическую эмблему

Сом съел офицера СС

Из польской реки Одер в начале апреля два рыбака вытащили огромного сома. В процессе его разделки рыбаки обнаружили человеческие кости.

Пойманный сом весил 200 килограммов, а его длина составила четыре метра. Вытащив рыбу из реки, рыбаки Альфонс и Марек вспороли ему живот. Содержимое желудка ужаснуло мужчин. Множество человеческих костей, челюсти и металлическую эмблему, принадлежавшую когда-то офицеру, служащему во времена нацисткой Германии. Поляки вызвали полицию и показали им свой «улов». Правоохранители забрали останки для проведения экспертизы.

Выяснилось, что владелец костей погиб примерно в 1940-х годах, очевидно, в период оккупации Польши Германией. Эмблема действительно принадлежала немецкому офицеру СС. Экспертам не удалось понять, был ли офицер уже мертв перед съедением или сом-гигант его убил.

Польские специалисты отметили, что часть костей и артефактов были повреждены желудочным соком сома, кроме того, нашлись не все кости из состава скелета, поэтому все предположения о том, как офицер оказался в желудке рыбы, пока что поверхностны.

Эксперты изучили и саму рыбину. Они предположили, что сому около ста лет (90-110) и он может считаться одним из самых старых представителей этого вида хищных рыб.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА