Европейцы протестуют против торгового сотрудничества ЕС и США

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Протесты

Несколько десятков тысяч европейцев вышли на улицы выразить протест против торгового сотрудничества ЕС и США. Всего по всему миру прошло 700 акций и митингов против Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства, передает агентство Sputnik.

Больше всего участников протеста было зафиксировано в Испании – 20 тысяч человек собрались на митинг в Мадриде и еще 4 тысячи - в Барселоне. Отмечается, что есть политики в Европарламента, которые осознают серьезность вопроса и понимают, что соглашение «сметет права граждан». Такого мнения, например, придерживается Марина Альбиоль, состоящая в партии «Объединенные левые». Но она уверена, что ситуацию еще можно исправить, пока соглашение не подписано сторонами.

Кроме испанцев на митинги вышли граждане Германии, в Берлине в рамках акции собрались около 1,5 тысяч человек. Участники кампании растянулись живой цепью между Постдамской площадью и Бранденбургскими воротами. В Мюнхене около трех тысяч человек выразили свой протест, подобные мероприятия прошли в Штутгарте, Лейпциге и Франкфурте.

В Великобритании тоже прошла волна протестов, однако митинги были малочисленными, количество участников не достигало 500 человек. В Лондоне протесту даже дали название – «Демократия или TTIP».

протесты в Испании

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/19/770018191