Лариса Латынина: «Танцы могут сподвигнуть людей на потрясающие поступки»

Лариса Латынина: «Танцы могут сподвигнуть людей на потрясающие поступки»

Лариса Латынина, советская гимнастка, девятикратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР, неоднократная чемпионка мира и Европы, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации

От Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам я каждый год жду потрясающего удовольствия! Музыка и танцы всегда завораживали меня – еще до того, как я начала заниматься моей любимой гимнастикой, я ходила в хореографическую студию и, мне кажется, музыка и прелесть движения живут во мне всю жизнь.

В зависимости от того, какую музыку ты слушаешь, в тебе вспыхивают определенные чувства. Вспомните, как Ирина Роднина каталась на льду под нашу «Калинку» и как зрители на трибунах зажигались этим огнем – это переполняет гордостью за то, что наши песни, танцы могут сподвигнуть людей на потрясающие поступки. Не случайно во время Великой Отечественной Войны артисты часто приезжали выступать в воинские части – это сплотило народ, это вселило отвагу в сердца, это помогло нам победить.

Мне кажется, очень важно, что в этом году танцы в рамках Чемпионата России среди профессионалов по Европейской программе будут исполняться под мелодии фронтовых лет. Эти песни нельзя забывать, их нужно выдавать со сцены, с телевизионных экранов, чтобы люди, в том числе, молодежь, проникались сильными чувствами.

Что касается латиноамериканских танцев, то они всегда были связаны для меня с каким-то драйвом, энергией, поднятием настроения и тонуса, стремлением к красоте, к любви – все эти чувства человеку просто необходимо испытывать в жизни

Я желаю организаторам Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам как можно меньше проблем и как можно больше удовольствия от процесса, потому что, получая удовольствие от проведения соревнований, они передают его и нам, зрителям. А участникам хочу сказать – конечно, каждый победить не может, зато каждый может показать лучшее, на что он способен! Уверена, что так и произойдет!

Чемпионат Европы 2015 по латиноамериканским танцам среди профессионалов пройдет 26 апреля в Государственном Кремлевском Дворце при поддержке генерального партнера ОАО «Газпромбанк» и официального партнера - государственной корпорации «РОСТЕХ».

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Автор: Ирина СТАРИКОВА