Донбасс новости Новороссии сегодня 18 апреля 2015: сводки от ополчения и новости, фото и видео от очевидцев и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Растяжка в лесу от ВСУ

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от очевидца. «На Куйбышевском и Киевском районах стены дрожат, дикий замес просто, похоже ВСУ опять прорываются, чем-то тяжелым стреляют. Как обычно, идет охота на беспилотники, стреляют пулеметы. Судя по звукам, ВСУ получают хорошую ответку.
В Калининском районы были слышны тяжелые разрывы, звуки тяжелого боя с применением пулеметов. Слышно как работает ПВО ополчения, слышны зенитки 23-мм, крупнокалиберные пулеметы.
Периодически была слышна канонада, вчера днем без перерыва по несколько взрывов в минуту».

На первом видео женщина успокаивает ребенка, когда вчера вечером ВСУ обстреливали Донецк.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Гиви. «Был сделана попытка штурма наших позиций в Вольво центре и Жабуньках. От Песок ВСУ и «Правый сектор» предприняли атаку наших позиций, но мы смогли себя отстоять. Противник ведет огонь 152-мм минометами и АГС. Мы даем отпор по всему периметру».

Сообщение от военкоров: «Жители Донецка Киевского района сообщают, что со стороны аэропорта слышны непрекращающиеся залпы. Весь вечер слышна канонада. Над город были замечены беспилотники ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Ранцевый ПКМ штурмового пехотинца ополчения ДНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Степь». «В Горловке идут обстрелы окраин. Под ударами оказались районы Курганки, Широкой балки, Гольмы. На западе и севере Горловки слышны перестрелки и минометные залпы.
ВСУ стреляют с Майорска с помощью САУ и бронетехники. Очевидцы передают, что на позициях ВСУ у Дзержинска полыхает бензовоз и украинский БТР. Виден огонь и клубы дыма. Пока не известно, что именно произошло: подрыв на мине или шальной снаряд.
Жители районы Ртутного и Курганки говорят о перестрелке и минометном огне.
На северо-западе города в небе видны вспышки от частых разрывов. Видимо ВСУ с помощью бронетехники пытаются прощупать оборону города и сделать провокацию как была в пос. Спартак. Ополчение подавляет подобные атаки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «вчера вечером около 21 часа началась стрельба на Спартаке и от Песок. Бьют не минометы, а крупные пушки.
Слышны залпы орудий в Киевском районе.
Слышны взрывы со стороны Горловки.
От Донецкого аэропорта слышна канонада, слышны разрывы».

Снос памятника Ленину город Краматорск 17 апреля, 2015.

Информация от жителей города Лисичанск. «Леса вокруг города заминированы. У Северного Донца наши из ДРГ заметили, что берега тоже заминированы.
Под Белой Горой на берегу реки были найдены две полураздетые мертвые девушки, от чего произошла смерть, пока не известно».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/18/880018147