Курс «доллар за 70 рублей» может вернуться: глава Центробанка Ксения Юдаева

Ксения Юдаева

Первый заместитель председателя российского Центробанка Ксения Юдаева рассказала о том, что должно произойти в мире, чтобы курс доллара снова поднялся до 70 рублей. Руководитель Центробанка отметила, что такое серьезное понижение рубля может произойти, когда упадут цены на нефть. Американская валюта будет стоить 70 рублей, когда стоимость нефти зафиксируется в районе 40 рублей. Отмечается, что курс рубля сильно зависит от цен на нефть. Однако, Юдаева уверена, что такое развитие событий маловероятно.

О стабилизации курса рубля говорит и глава Сбербанка Герман Греф. Руководитель Сбербанка отметил зависимость рубля от макроэкономики. Стоимость рубля будет изменяться в зависимости не только от стоимости нефти, но и от развития ситуации на Украине. На сегодняшний день Греф видит лишь позитивную динамику в совокупности факторов макроэкономики.

Во время «Прямой линии» в пятницу Владимир Путин сказал, что коррекция в сторону уменьшения курса рубля была неизбежна. Это было сделано во благо российской экономики. Практически сразу, после того, как Владимир Путин произнес фразу о курсе рубля, доллар и евро поднялись в цене. В эту пятницу курс доллара превысил отметку в 52 рубля, подорожав на 2,56 руб., а стоимость евро увеличилась ровно на 3 рубля, перешагнув за отметку 56 рублей.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА