На Украине создан список, по которому отстреливают неугодных журналистов

Автор: Ирина МИРНАЯ
пресса и пистолет

фото: архив ИА Что происходит?

На Украине создан список, по которому отстреливают неугодных журналистов.

Убийство Олеся Бузины и Олега Калашникова могут быть связаны со специальным списком, который был обнаружен на сайте «Миротворец». Известно, что «патриоты» Украины создали перечень имен и выложили адреса и телефоны неугодных. Имена погибшего журналиста и политика тоже там присутствуют. Друг Олега Калашникова Максим Равреба сообщил, что близкие люди помогали ему не сойти с ума от угроз и воспринимать их как шутку. Накануне убитый политик скидывал ссылку на «Миротворец», где были его персональные данные, друзья посмеялись, а на следующий день экс-депутат от «Партии Регионов» был убит.

Данные убитого накануне Олеся Бузины также присутствовали в анкете сайта. Там собраны около 20 тысяч фамилий неугодных политиков, представителей СМИ, общественников, многие из списка уже мертвы. На сайт может попасть каждый желающий, доносы принимаются на 40 различных языках. В сети организаторы «Миротворец» отмечают, что сотрудничают с правоохранительными органами Украины.

Журналисты Lifenews отмечают, что даже они попали в список неугодных, кроме этого, многие политические деятели России также присутствуют там.

Напомним, Олесь Бузина, так же как и Олег Калашников был застрелен возле дома. Владимир Путин на пресс-конференции назвал убийства политическими.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/17/970018100