Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: ВСУ перестреливаются с добровольческими батальонами, в Крымске задержаны диверсанты, охота на БПЛА в Донецке

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Спартак

Спартак

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: Власти ДНР готовы повторно провести референдум о будущем статусе республики. Об этом сегодня сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: около 22:00 ополченцам удалось сбить 2 украинских беспилотника. Один почти в центральной части города, второй над ДМЗ (у Нижнекальмиуского водохранилища).

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: С направления населенного пункта Пески ВСУ произвели артобстрел в сторону Октябрьского района. А в 21:24 со стороны пгт. Шумы танки ВСУ вели огонь в направлении шахты № 6/7. Во всех районах Донецка 16 апреля вечером вновь была слышна канонада. В некоторых районах города слышна работа тяжелых видов вооружения, а также стрелкового оружия.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: на Кубани задержаны украинские диверсанты. Недавно в Крымске были задержаны трое выходцев из Украины, планировавших организовать базу для подготовки добровольцев для участия в военных действиях на Донбассе. Эта затея была не чем иным, как провокацией. По словам атамана Центрального городского казачьего общества Олега Кабылинского, «засланцы» представились сотрудниками спецподразделения «Вымпел». У них были соответствующие документы, которые на поверку оказались фальшивыми. Их задачей было втереться в доверие к казакам, организовать базу, где добровольцы овладевали бы воинскими навыками.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: в Донецке ночью был грохот. Украинские силовики ведут обстрел. В небе много беспилотников, ополченцы пытаются сбивать их из пулеметов. На видео очередной беспокойный вечер в Донецке, разрывы снарядов и ополченцы, охотящиеся на украинские летательные аппараты. На окраинах грохот стоит еще более сильный, там рвутся мины.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: кроме окраин Донецка особенно страдают населённые пункты на территориях Новоазовского и Тельмановского районов. Вследствие попадания снаряда произошёл пожар в частном доме по улице Центральная села Новомарьевка Тельмановского района. Огнём уничтожены кровля и перекрытия дома. А пристройка разрушена и сгорела полностью.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: ВСУ пытаются прорвать оборону ДНР, ополчение отбивает атаки. За прошедшие сутки военнослужащие армии ДНР на донецком направление отразили 5 атак ВСУ. Атаки проводились в районе населенных пунктов Спартак и Пески. Но бойцы 5-й батальонно-тактической группы Республиканской Гвардии, батальона «Восток» и «Сомали» стоят на страже линии фронта, проходящего недалеко от Донецка, чтобы не допустить вражеского прорыва.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: ведутся бои и на горловском направлении, в частности, между Дзержинском и Горловкой. Однако здесь перестрелки проходят не только между ВСН и ВСУ, но также между украинской армией и украинскими добровольческими батальонами, которые не хотят подчиняться центральному командованию.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 17 04 2015: обзор карты боевых действий

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/17/11660018078