Политика импортозамещения в России пугает США и Евросоюз: представители стран ЕС обсудили на заседании ВТО новую политику России

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Политика импортозамещения в России

Политика импортозамещения в России

В четверг на заседании Комитета по торговым аспектам инвестиционных мер Всемирной торговой организации (ТРИМС ВТО)представители США и Евросоюза завили о том, что крайне обеспокоены тем, что Россия начала активно вести политику импортозамещения.

Россия некоторое время назад изменила требования к госзакупкам. Теперь в приоритете находятся российские производители товаров и услуг.

США и страны ЕС особенно обеспокоила тема импортозамещения в области медицинского оборудования. Кроме того, тенденция российского импортозамещения коснулась транспорта, текстиля, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, а в ближайшем будущем и программного обеспечения.

Антикризисную меру в виде импортозамещения Россия начала после того, как западные страны начали политику противороссийских санкций. Именно тогда обнаружилась зависимость множества отраслей от импорта.

Президент России Владимир Путин отметил, что благодаря санкциям российский рынок смог очиститься от лишних товаров, которые появились в избытке после вступления России в ВТО. При этом Россия строго выполняет обязательства члена ВТО.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/17/11660018074