Новороссия новости сегодня 16 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 16 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?

Новороссия новости сегодня 16 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: обстановка на фронте накаляется. Украинские силовики продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик, а также позиции ополчения.

В минувшие сутки, по данным Минобороны ДНР, ВСУ не менее 78 раз открыли огонь по территории Донецкой народной республики. Под огнем украинских военных оказались восемь населенных пунктов республики. По позициям ополчения силовики открывали огонь из танков, минометов, противотанковых управляемых ракет, а также из бронированных машин. Также предпринимались стрелковые и гранатометные атаки, - передают Новороссия новости сегодня 16 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Украинские силовики обстреливали как позиции ополченцев, так и жилые кварталы. По усиленными обстрелами находились Спартак, Октябрьский, Жабичево, Лозовое, Саханка, Калиновка, Горловка, Широкино. Наибольшее количество ударов пришлось на Жабичево и Широкино. Есть разрушения. Среди мирного населения и ополчения потерь нет.

Новороссия новости сегодня 16 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: 16 апреля украинские военные продолжили обстреливать Спартак даже несмотря на то, что туда прибыли представители Украины, России, ОБСЕ, командования ДНР с целью переговоров об эвакуации тел украинских силовиков, которые погибли при неудачной попытке прорыва позиций ополчения. В районе Донецкого аэропорта после неудачной попытки прорыва находятся тела погибших противника.

Новороссия новости сегодня 16 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: 16 апреля 24-й по счету конвой из России доставил в Донецкую и Луганскую народные республики гуманитарную помощь. 120 грузовиков привезли в ДНР и ЛНР 1400 тонн помощи, из них 745 тонн прибыло в Донецк. Гуманитарный груз включает в себя продукты питания, медикаменты, удобрения для посевной кампании, учебная литература, строительно-отделочные материалы.

Глава ДНР Александра Захарченко заявил, что Мариуполь в любом случае войдет в состав Донецкой народной республики. По словам Захарченко, ополчение может захватить город без серьезного сопротивления. «Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся», - отметил он. По его данным, в силы ополчения входят 23 тысяч бойцов, еще 30 тысяч находятся в резерве.

Новороссия новости сегодня 16 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Луганской народной республике обстановка также накаляется. В ночь на 16 апреля боевые действия шли в Станично-Луганском районе. Между ополчением ЛНР и украинскими военными в районе рыбхоза возникла перестрелка. Стороны применяли автоматическое оружие и гранатометы. Ополченцы открыли огонь из минометов по блокпосту ВСУ, который находится в 500 метрах от здания райгосадминистрации в центральном районе Станицы Луганской. Также ополченцы из танка вели огонь по позициям ВСУ в районе Троицкое, а опорный пункт силовиков перед Катериновкой периодически обстреливался из автоматического оружия. Утром между Крымским и трассой Бахмутка у 31-го блокпоста вспыхивали перестрелки. Перестрелки с применением гранатометов и стрелкового оружия также шли на окраине Новотошковского в районе 29-го блокпоста.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/16/890018050