Прямая линия с Путиным 16 04 2015: быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Владимир Путин

Прямая линия с Путиным 16 04 2015: быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно, заявил Путин на вопрос о том, кто сегодня наши союзники и враги.

Прямая линия с Путиным 16 04 2015: президенту задал вопрос ветеран ВОВ полковник в отставке Колесов В. И., обеспокоенный тем, что возрождается фашизм. В частности, он поинтересовался, есть ли у России сегодня союзники, в особенности те, кто готов бороться с фашизмом. На это президент отметил, что необходимо не закрывать глаза на угрозы, терроризм, ксенофобию, организованную преступность.

Прямая линия с Путиным 16 04 2015: Путин заявил, что Россия сотрудничает с многими государствами и людьми для того, чтобы бороться с этими явлениями. Он привел в пример БРИКС, союз России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки. Кроме того существуют военно-политические союзы, и Россия намерена укреплять обороноспособность, чтобы не возникало желания у кого-либо воевать с Россией.

Прямая линия с Путиным 16 04 2015: вопрос ветерана дополнила ведущая, которая спросила о врагах России. Путин ответил, что Россия – огромная страна с соответствующим потенциалом развития, природными ресурсами. Кроме того Россия – ядерная держава, и потенциал равен ресурсам США. Поэтому он отметил, что быть другом и недругом России одинаково почетно. Но затем он подчеркнул, сказав уже всерьез, что Россия врагами никого не считает, и не рекомендует считать Россию своим врагом.

Прямая линия с Путиным 16 04 2015: ранее Путин заявил по поводу напряженной ситуации с Западом, что Россия не портила отношения, она лишь требует уважения к себе и ее интересам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/16/770018034