Прямая линия с Путиным 2015: президент России обсудит с гражданами вопросы на социальные и экономические темы

Владимир Путин

Прямая линия с Путиным 2015 состоится сегодня, 16 апреля в 12:00 Он ответит россиянам, которые обратились к нему с наболевшими и серьезными вопросами. Отмечается, что больше всего россияне обеспокоены ситуацией в социально-экономической сфере, ЖКХ, но есть и те, кто всерьез задумывается о международной обстановке и участии России в мировых событиях.

Прямая линия с Путиным 2015: о том, что более всего тревожит Россиян, рассказал Дмитрий Песков. Он отмечает, что немало вопросов поступает от фермеров и представителей бизнеса, они хотят обсудить тему импортозамещения. Большая часть вопрос россиян касается зарплат, роста цен, пенсий, пенсионной реформы и курсов валют. 16% россиян жалуются на коммунально-бытовые службы, в частности, на плохие дороги, неудовлетворительное обслуживание домов и плохую работу управляющих компаний. Многие считают, что местные руководители не уделяют должного внимания на качество работы чиновников.

Прямая линия с Путиным 2015: есть те, кто интересуется вопросами внешней и внутренней политикой России, их вопросы связаны с конфронтацией России и Запада, санкциями и антисанкционной политикой. Таких граждан оказалось 5%. Кроме того, есть россияне, которые обращаются к президенту с требованиями признать и поддержать ДНР и ЛНР.

Прямая линия с Путиным 2015: вопросы для президента начали поступать с 9 апреля. В среду база насчитывала около 1,7 миллионов обращений. Более всего, 1,2 миллиона поступили с помощью телефонных звонков, 24 тысячи вопросов отправлены через ММС, 285 тысяч – через СМС, 190 тысяч писем поступило на сайт.

Отметим, что прямая линия с Путиным – очень важное мероприятие, на котором граждане могут задать свои вопросы и рассказать о переживаниях напрямую президенту. Это мероприятие практикуется с 2001 года. Владимир путин относится к общению гражданами очень серьезно и готовится к встрече основательно. Он изучает самые наболевшие вопросы и изучает всю необходимую информацию, общаясь с руководителями министерств в режиме онлайн. Несколько дней до прямой линии – время напряженной работы всех ведомств и резидента.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ