В Египте у россиянина изъяли органы, после того как он впал в кому

Египет

В Египте у россиянина изъяли органы, после того как он впал в кому. Евгений Кузнецов подрался с соотечественником и получил такие травмы, из-за которых впал в коматозное состояние и попал в госпиталь.

О том, что у Егения Кузнецова отсутствуют некоторые органы, его супруга узнала в России после судебно-медицинской экспертизы. Специалисты указали в заключении, что у мужчины отсутствует левая почка и часть печени. Светлана Кузнецова говорит, что на отдых муж ехал здоровым и со всеми органами.

После драки в баре при отеле Евгения отвезли в госпиталь в Хургаде. Там его подключили к аппаратам, поддерживающим жизнедеятельность. Через время в больнице попросили Светлану оплатить счет – около 20 тысяч евро. Таких денег не оказалось, а страховая компания «ВСК», по словам Светланы Кузнецовой, оплачивать страховку не спешила. Свое поведение страховщики объясняли тем, что драка в пьяном состоянии не является страховым случаем. В итоге Евгения отключили от аппаратов. Сама «Военно-страховая компания» уверяет, что не отказывала семье Кузнецовых в помощи.

Светлана уверена, что смерти супруга можно было бы избежать, если бы вовремя оплатили страховку. По поводу изъятия у ее мужа органов госпиталь Al Kawter отказывается с ней говорить и комментировать ситуацию. Вдова намерена судиться с «ВСК», она уже подала иск на компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Илья Орличенко, дравшийся с Кузнецовым, своей вины не признает. Он утверждает, что лишь толкнул надоевшего оппонента, а тот упал и получил травмы.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ