В России туристы массово сдают путевки, чтобы купить их дешевле

зарубежные путевки

В России туристы массово сдают путевки, чтобы купить их дешевле. Те, кто забронировал путевки заранее, оказались в невыгодном положении.

Во время роста курсов доллара и евро раннее бронирование должно было сэкономить деньги туристов. В январе путевки подорожали в 1,5 раза, но по прогнозам операторов подорожание должно было продолжится. Укрепление рубля повлекло падение цен на зарубежные путевки. Туроператоры сообщают, что столкнулись с проблемой массовой сдачи бронированных турпутевок с прошлой недели. Целью клиентов является покупка новых билетов по более низкой цене.

Большинство туроператоров, стараясь не потерять клиентов, идут им на уступки. Но их коллеги с большим туристическим потокам предлагает желающим сдать бронированные путевки оплатить штраф в соответствии с составленным договором. Если штрафы превышают разницу в стоимости путевок, то туристы отказываются от обмена.

Если вернуть путевки можно без штрафа, то бронь отменяется и клиент покупает новые билеты. Некоторые туроператоры ищут альтернативные способы компенсации разницы в стоимости. Например, предлагают более высокую категорию номера.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ