В Петербурге в больнице скончался избитый 2-летний мальчик

В Петербурге в больнице скончался избитый 2-летний мальчик

В петербургской больнице умер . Ребенок находился в состоянии атонической комы.

В Петербурге в детской больнице №19 им. Раухфуса скончался избитый 2-летний мальчик, доставленный в тяжелом состоянии вчера 15 апреля из коммунальной квартиры одного из домов в Адмиралтейском районе. Ребенок находился в состоянии атонической комы, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины разной степени давности. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка не удалось, мальчик умер в ночь на 16 апреля.

Известно, что 2-летний мальчик воспитывался в неблагополучной семье. Его матери всего 17 лет, она часто не появляется дома, нигде не работает и не учится. Воспитанием ребенка занимается бабушка. Накануне утром бабушка ушла по делам, а внука оставила с соседкой по коммунальной квартире, которая и вызвала скорую помощь. Женщина рассказала медикам, что мальчику стало плохо и он упал. Сейчас с ней работают следователи.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, причины наступления смерти ребенка устанавливаются. В настоящее время ведется расследование обстоятельств, приведших к гибели мальчика.

Автор: Виктория РОМАНОВА