«Прямая линия» с Владимиром Путиным: «вашингтонский обком» не пускает некоторых мировых лидеров на парад Победы

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Владимир Путин прокомментировал отказ стран приехать на парад Победы

«Прямая линия» с Владимиром Путиным

На "Прямой линии" с Владимиром Путиным у оного из гостей в студии возник вопрос о странах, которые отказались направить своих представителей на парад Победы 9 мая в Москве. Как относится президент к такому неуважительному отношению к памяти павших во времена Великой Отечественной войны, ведь, по мнению задававшего вопрос, именно Россия спасла мировое сообщество от захвата.

Президент к данной проблеме подошел с философской точки зрения. Он считает, что нежелание кого - то приехать - это их личное дело. Прежде всего, 70 - летие Великой Победы - это наш праздник. Если кто-то не желает показать свое уважения к тем, кто защищал мир от фашистского захвата, то какие - либо комментарии тут излишни. Глава государства заметил, что он и ранее воздерживался от комментариев по этому вопросу, так как это личный выбор каждого.

В этот день мы отдадим дань прошлым поколениям для того, чтобы потомки не забывали о подвиге, который совершили наши предшественники. Президент предположил, что некоторым участникам мирового общения, возможно, просто стыдно приехать, а некоторых не отпускает на парад Победы "вашингтонский обком".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/16/1250018036