«Прямая линия» с Владимиром Путиным: антикризисный план выполняется, но критиковать власть необходимо

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Прямая линия с Владимиром Путиным

«Прямая линия» с Владимиром Путиным

В рамках "Прямой линии" Владимир Путин пояснил как работает правительственный план по выходу из сложившегося кризиса. Президент заметил, что антикризисные меры уже утверждены и работают. Возможно, полагает Путин, результаты не так явно видны, как хотелось бы, н в целом по стране меры, разработанные в прошлом году приносят свои плоды.

Журналисты попросили уточнить, не ориентированы ли антикризисные меры только на подъем цен на нефть. Владимир Путин, в свою очередь заметил, что такая оценка работы правительства слишком критична. Президент считает, что критика ему просто необходима, но не стоит слишком придирчиво относиться к работе властей.

По словам главы государства, в такой ситуации очень трудно оценить средства и силы, которые необходимы для восстановления экономической сферы страны. План, принятый в прошлом году, только начинает работать, его пункты продуманы и реальны. Так, например, для поддержки банковской сферы выделено 900 млрд рублей, 200 млрд приходятся на гарантированные проекты в финансовой сфере. Запланирована так же поддержка сельского хозяйства и социальных сфер жизни страны.

На данный момент, рассказал президент, уже проиндексированы пенсии, предприняты некоторые шаги в сельском хозяйстве и налоговой сфере. Таким образом, тот большой набор мер, принятых правительством начинает начал действовать и в целом по стране это очевидно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/16/1250018024