В США работники Макдоналдс вышли на забастовку: несколько тысяч людей требовали повышения МРОТ

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Забастовка работников Макдоналдс

Забастовка работников Макдоналдс

Десятки тысяч работников Макдоналдс в США не вышли сегодня на свои рабочие места. Вместо работы работники ресторанов Нью-Йорка, Детройта, Чикаго и Лос-Анджелеса отправились на демонстрацию под названием «Требуем15». В последнее время подобные демонстрации, направленные на прекращение произвола в крупных сетевых компаниях Америки стали частым явлением. Люди требуют достойной оплаты труда в «невыносимых условиях».

Работники мирового холдинга Макдоналдс устроили сидячие и лежачие забастовки. Люди призывали американские власти обратить внимание на их низкие зарплаты, ведь стоимость одного часа работы в американском Макдоналдс стоит $8,75. Кроме того, бастующие требуют увеличить минимальную оплату труда до $15 в час.

Большая часть работников американского общепита имеют зависимость от социальных пособий, так как зарплаты им крайне не хватает.

демонстрация

В Бруклине 300 человек ходили по одной из улиц и скандировали: «Чего мы хотим? - 15 долларов! – Когда мы этого хотим? – Немедленно!». К ним присоединялись единомышленники и демонстрация проследовала до центра Манхеттена. Демонстранты как могли выразили свое недовольство. Кто-то стоял с транспарантами, кто-то выкрикивал лозунги. Некоторые работники просто ложились у дверей закусочных.

Министр

В Окленде протестующих поддержал бывший министр труда в США Роберт Байх.

Лежачая забастовка

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/16/11660017992