Олег Калашников перед убийством написал письмо о том, что его преследуют

Олег Калашников

Олег Калашников, бывший депутат «Партии регионов» за сутки до своей неожиданной смерти отправил письмо одному из друзей. Текст письма уже опубликовали все украинские СМИ.

Суть сообщения сводится к тому, что Калашникова преследуют из-за его личных политических убеждений, которые усилились после его открытого заявления с призывом к празднованию юбилея Великой Победы. В предсмертном послании депутат так и написал, что «неприкрытый геноцид инакомыслия, угрозы физической расправы и регулярные грязные оскорбления за публичный призыв к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне становятся сегодня нормой в оккупированной нацистами Украине». Он отметил, что киевские издания называли его «сепаратистом, и провокатором, а так же пособником боевиков».

Калашников надеялся, что морально готов к такой борьбе: «Я лично смогу выдержать и такой формат унижений и открытых призывов к расправе, которыми полны все подобные информационные действия» Далее он обозначил, что на Украине процветает тоталитаризм: «Но ведь это еще одно подтверждение становления на Укоаине тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже зачатков свободы слова!».

Бывший депутат в своем письме так же обеспокоился о том, что для многих память о Великой Отечественной Войне является долгом перед предками, которые пожертвовали своими жизнями в борьбе с нацизмом.

Напомним, Олега Калашникова застрелили неизвестные в среду вечером.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА