Киевские ветераны ВОВ не позволят отобрать День Победы

Автор: Ирина МИРНАЯ
Ветераны ВОВ

Ветераны Великой Отечественной войны

Украинские ветераны ВОВ не позволят отобрать День Победы, несмотря ни на что они пройдут по Крещатику маршем.

Киевские ветераны ВОВ не намерены отказаться от планов пройти маршем по Крещатику, даже если по ним откроют стрельбу экстремисты. Николай Мартынов, глава киевской организации ветеранов Украины, отмечает, что принятый Верховной радой закон отнимает День Победы.

Напомним, на Украине будет праздноваться 8 мая День памяти и примирения. Еще при власти Ющенко спрашивал у ветеранов о примирении, но 99,9% ветеранов были против. «С немцами был заключен договор, Германия капитулировала», — отмечает Мартынов. Сообщество ветеранов Украины против введенных указов и законов. Они не понимают, как можно принимать решения, без проведения каких-либо референдумов и не считаться с мнением людей. «Если закон будет утвержден президентом, что под запрет попадет и 23 февраля», - отмечает глава сообщества.

В то же время, Мартынов отмечает, что со стороны СБУ и правоохранительных органов господствует беспредел. Ветеран боится, что «правосеки» могут прийти и повязать вокруг шеи копию Знамени Победы и выбросить его вмести с ним в мусорный контейнер.

Полковник в отставке Дмитрий Стаднюк отметил, что ветераны никогда не согласятся отмечать 9 Мая, и если их доведут, то они будут воевать.

Напомним, 9 апреля на Украине был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Днем ранее, ветераны собирались на пикет против сноса памятника Николаю Ватутину и за отмену закона о героизации УПА и ОУН, которые в России признаны экстремистскими и запрещены ВС.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/15/970017963