Владимир Путин и члены правительства обнародовали доходы, сколько получает каждый, известно всем

Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Владимир Путин и члены правительства обнародовали доходы, про зарплату чиновников известно теперь всем.

Сегодня, 15 апреля, в среду, в 11 утра сайт Кремля опубликовал в открытом доступе сведения о доходах и расходах президента РФ, его помощников и членов правительства. Владимир Путин в 2014 году обогатился на более чем 7,5 млн рублей. А вот самым богатым стал экс-глава «Норникеля», зам Дмитрия Медведева Александр Хлопонин. В декларации отмечено, что он заработал 280,6 млн рублей.

Отметим, имущество Владимира Путина неизменно на протяжении нескольких лет, президент все так же владеет квартирой (77кв. метров), и земельным участком площадью 1500 квадратных метров. Среди автомобилей за главой государства числятся: ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и автоприцепом "Скиф". Доходы Путина в 2015 году будет на 10% меньше, ранее президент сообщал о том, что он сократит себе заработную плату.

Дмитрий Медведев, в отличие от Владимира Путина, в 2014 году заработал 8 млн рублей, что в два раза выше данных от 2013 года. У премьер-министра есть квартира площадью 367 квадратных метров, кроме того, он арендует земельный участок площадью 4700 квадратных метров.

Столько же, сколько и президент получает министр Обороны Сергей Шойгу, генерал армии владеет двумя земельными участками, жилой дом и квартиру.

А вот министр финансов Антон Силуанов получает неплохо, в декларации отмечено, что доход составляет 36,3 млн рублей.

Доходы Дмитрия Пескова составляют более 9 млн рублей. Министр образования Ливанов заработал более 21 млн, а вот министр здравоохранения Вероника Скворцова – 5,2 миллиона.

Автор: Ирина МИРНАЯ