Новороссия новости сегодня 15 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 15 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?

Новороссия новости сегодня 15 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ситуация на фронте Новороссии остается неспокойной. ВСУ не прекращают вести огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, тем самым нарушая минские договоренности.

По данным Минобороны ДНР, в минувшие сутки украинские военные не менее 50 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. В результате обстрелов ВСУ погиб один ополченец, 5 получили ранения. Противник вел огонь из артиллерии калибром 152 мм, из минометов, танков, БТР, противотанковых управляемых ракет, гранатометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия. Наиболее интенсивным обстрелам вновь подверглись северные окраины Донецка, Спартак, Горловка, Широкино и еще более 10 населенных пунктов, - информируют Новороссия новости сегодня 15 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 15 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ВСУ за последние сутки совершили удары из тяжелой артиллерии по Широкино. По селу было выпущено 15 снарядов из самоходных орудий. Накануне под обстрел в Широкино попала группа ОБСЕ, представителей Совместного центра по контролю и координации режима перемирия и корреспонденты. Сообщается, что огонь был открыт снайперами ВСУ. В тот же день при осмотре развалин в Широкино на растяжке подорвался российский журналист, он получил тяжелые ранения.

Неспокойная обстановка сохраняется в столице ДНР. С утра 15 апреля во всех районах города слышна канонада. В настоящее время уточняются данные по жертвам и разрушениям.

Боестолкновения продолжаются в Песках. Ополченцы предпринимают все усилия, чтобы удержать свои позиции в указанном населенном пункте. ВСУ атакует позиции ополченцев из САУ, танков и минометов. Ополченцы дают отпор. Также идут бои за контроль Спартака, Жобуньки. Ввиду усилившихся обстрелов и боестолкновений за последние сутки в медучреждения поступило более 60 раненых бойцов. Из Донецка на линию фронта беспрерывно ездят бригады «скорых». Над столицей ДНР летают десятки беспилотников. Очевидцы сообщили, что в Авдеевку для подкрепления ВСУ прибыли 4 бронетранспортера марки "Saxon AT-105.", - информируют Новороссия новости сегодня 15 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

16 апреля в Донецк прибудет очередной гуманитарный конвой из России. В ДНР будет доставлено 750 тонн груза: продукты питания, учебную литературу, строительных материалы. 24-й по счету конвой прибудет в столицу республики в 9:00 утра по местному времени. Ранее сообщалось, что автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для ДНР и ЛНР будет сформирована 15 апреля.

Новороссия новости сегодня 15 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: за последние сутки позиции ополчения Луганской народной республики были обстреляны 89 раз. Для обстрелов ВСУ применяли минометы, танки, ББМ, зенитные установки, гранатометы, ПТУР, ПТРК, пушки "Рапира", гаубицы, САУ "Гвоздика". Атакам силовиков подверглись позиции в Болотенном со стороны Новотошковское и Валуйское. Многочисленным обстрелам подверглись позиции ополчения в Бахмутовском направлении. Над ЛНР было замечено 17 беспилотников противника, 4 диверсионно-разведывательные группы пытались пересечь линию фронта. Обе стороны понесли потери. У ВСУ: 2 убитых и 11 раненых, есть потери в технике. У ополченцев 9 раненых, есть потери в технике.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/15/890017967