Донбасс новости Новороссии сегодня 15 апреля 2015: сводки от ополчения и факты, видео от мирных жителей и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия: ополченец на позиции

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Бои под Мариуполем: в Широкино бойцы батальона «Азов» обстреливают коттеджи в обход перемирия и разрушая дома.

Под Мариуполем украинские бойцы из «Азова» сняли видео, на котором они обстреливают поселок Широкино, говоря, что якобы там находится ополчение ДНР. Как только ОБСЕ удаляется, ВСУ начинают стрелять по Широкино из минометов, танков, автоматов. Боевик «Азова» корректирует огонь. При этом первые снаряды взрываются в коттеджах, разрушая стены и крышу...».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий. «В ежедневном отчете миссии ОБСЕ пишется: «В Песках идет полномасштабное сражение и в районе поселка Жабуньки к северо-западу от Донецка».
Военкоры передают, что идут бои под Горловкой, в Майорске, на Мариупольском направлении. В ЛНР напряжение на Бахмутке и под Станицей. Обстрелы со стороны украинской армии учащаются по всей линии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения ЛНР. «За прошедшие сутки позиции ЛНР были обстреляны 89 раз: 15 раз из вооруженных танков, 21 раз из минометов, 16 раз из гранатометов, 19 раз из ББМ.
За минувшие сутки были произведены 3 атаки на позиции армии Новороссии.
Основной поток обстрелов пришелся на Бахмутовский фронт.
Среди потерь ВСУ: два убитых, 11 раненых.
Наши потери: 9 раненых (вчера было 24)».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с военкоров Геннаией Дубовым. «Пока есть стрелковское начало в ополчении, проект Новороссии никто не сможет свернуть». Интервью прошло в Москве.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «Миру в Донецке конец: стрельба слышна во всех районах и идут бои в Песках. Весь город слышит перестрелки. ВСУ атакует при помощи танков, САУ и минометов. Ополчение держится.
Идут бои за контроль н.п. Жобуньки, Спартак и окраины Песок.
За сутки в больницы Донецка поступили 60 раненых ополченцев, к вечеру их стало больше. Из Донецка на линию фронта постоянно ездят кареты «скорой помощи». На Донецком парят более 10 БПЛА, их сбивают ополченцы. Как сообщают очевидцы, в Авдеевку для подкрепления ВСУ прибыли 4 бронетранспортера английского производства».

Сообщение от Александра Захарченко: «Разведка доложила, что идет стягивание украинской военной техники на передовую позицию. За две последних недели к Донецку было подтянуто более 100 единиц боевой техники, что весьма ясно показывает, что готовится наступление».

ДНР, Широкино, момент взрыва. Серьезно ранен репортер телеканала «Звезда», его состояние оценивается врачами как тяжелое.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Лупить начали с вечера. В районе Путиловки, Метро, Пески идет артобстрел и стрелковые перестрелки.
В Кировском районе раздаются сильные залпы, похоже на танки.
В Майорске идет стрелковые бой, слышны автоматные и пулеметные очереди. С 21.00 от Песок ведется обстрел танками в сторону шахты октябрьская».

Американский десант высаживается во Львове, срочная новость.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/15/880017914