Алексей Чалый готовится покинуть пост главы законодательного собрания Севастополя

Алексей Чалый

Алексей Чалый готовится покинуть пост главы Законодательного Собрания Севастополя, если ситуация в городе не изменится в положительную сторону к 1 июня.

Алексей Чалый неудовлетворен работой властей города. Он считает, что принимаемые решения губернатором Сергеем Меняйло и Законодательным Собранием не были эффективными для развития города. В частности, политик обеспокоен отсутствием до сих пор структуроы правительства. Глава Законодательного Собрания отметил, что «Единое инветсиционное окно» так и не сформировано, генеральный план не разработан, условий для эффективной работы общественной палаты нет, а программы, призванные способствовать развитию некоторых секторов экономики, не реализуются. Чалый считает, что кредит доверия граждан стремится к нулю.

Алексей Чалый готовится сложить с себя полномочия, если за ближайшие несколько месяцев власти не исправят существенные недоработки. Он пояснил, что пришел на пост руководителя Законодательным собранием осуществить программу, а не просто занимать кресло. Представитель власти Севастополя уйдет с должности, когда реализует проекты или поймет, что это невозможно. Чалый подчеркнул, что у Меняйло тоже есть право написать по собственному желанию заявление об уходе с поста.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ