Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: солдаты США прибыли в Харьков, «Азов» стреляет по домам, ребенок подорвался на снаряде, лежащем на поле

Донецк. Ремонтный завод

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: мир в Донецке закончился - стрельба гремит во всех районах и продолжаются бои в Песках. Все районы города слышат перестрелки и бои на северо-западе. В Песках продолжаются ожесточенные бои за удержание позиций. Украинская армия продолжает атаковать с помощью САУ, танков и минометов. Ополчение дает отпор. Бои идут за контроль населенных пунктов Спартак, Жобуньки и западные окраины Песок. Над Донецком висят более десятка БПЛА, которые сбиваются ополченцами.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: За сутки в травмпункты и больницы города поступило более 60 раненых бойцов. Число раненых увеличивается. Из города на линию фронта беспрерывно ездят бригады «скорых», чтобы забрать пострадавших.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: По данным очевидцев, в Авдеевку для подкрепления группировки украинских войск прибыли четыре бронетранспортера английского производства марки «Saxon AT-105».

Жобуньки

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: За день обстрелы всей Бахмутке не умолкают. Были попытки силовиков зайти на блокпосты и атаки с высоты 175 на 31ый блокпост, принадлежащий ополчению. ВСН хотят наступать и понимают, что пока нельзя, так как командование пока не дает отмашки и всеми силами пытается удержать ситуацию в формате «перемирия».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: обзор карты боевых действий

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: в Широкино боевики «Азова» ведут артиллерийский огонь по коттеджам, нарушая перемирие и разрушая дома. Под Мариуполем украинские силовики из карательного полка «Азов» сняли видео, как они обстреливают поселок Широкино, заявляя, что в домах находятся силовики ДНР. Как только ОБСЕ уезжают, ВСУ тут же начинают обстрел Широкино из танков, минометов, автоматов и другого вооружения. Боевик «Азова» корректирует огонь артиллерии, сообщая, по каким домам нужно вести огонь.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: В зоне обстрелов находятся районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка. За последние сутки было зарегистрировано несколько нарушений "режима тишины" с использованием самоходных артиллерийских установок. Только по населенному пункту Жобуньки было выпущено несколько снарядов калибром 152 мм.

Октябрьский

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: Американский десант высадился во Львове, США готовят вторжение в Новороссию. Вашингтон начал переброску на Украину своих войск, первая партия уже прибыла во Львов.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: Момент взрыва, в результате которого был тяжело ранен журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев, в селе Широкино попал на видеокамеру. Это произошло в тот момент, когда оператор брал интервью у местной жительницы. Разговор прервал сильный хлопок. Позже оказалось, что это сработала растяжка. Лунев получил сильные травмы головы и ноги. Его доставили в реанимацию. Репортер принимал участие в инспекционной поездке ОБСЕ. Во время одной из остановок на нейтральной территории он подорвался на так называемой растяжке.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: в Донецкой Народной Республике приступили к формированию нового списка тяжелораненых детей, которых отправят на лечение в Россию. По последним данным, 126 раненных детей нуждаются в экстренной медицинской помощи. Пока неизвестно, сколько из них мы отправим на лечение в Россию. Сейчас формируется новый список таких детей.

Октябрьский

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 15 04 2015: около села Зеленый гай расположен военный полигон, возле которого пасли скот безработный 54-летний гражданин совместно с 13-летним мальчиком. Мальчик зашел на полигон и нашел там предмет, похожий на кумулятивный заряд ручного противотанкового гранатомета, который взорвался у него в руках. Мальчик погиб.

Пески

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА