Американская SpaceX снова не смогла посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9

Ракета космической компании SpaceX

Американская компания SpaceX , первая в мире компания, отважившаяся посадить на Землю ракету-носитель Falcon 9, в третий раз не смогла выполнить задуманное.

Во вторник при помощи ракеты-носителя Falcon 9 в просторы космоса был отправлен космический корабль Dragon. Его цель - отправка к международной космической станции с грузом. А вот первая ступень ракеты-носителя, отделившись от корабля после запуска, должна была не самоуничтожиться, а приземлиться в определенной точке моря.

Морская платформа, сравнимая по размеру с футбольным полем, поджидала первую ступень Falcon 9 у берегов Флориды.
Отделившись, первая ступень ракеты-носителя в этот раз включила двигатели и плавно опустилась на платформу. Однако, сразу после приземления отработанный разгонный элемент опрокинулся.

Это была третья попытка поймать первую ступень ракеты Falcon 9. Первая попытка закончилась взрывом сразу после приземления. Производители исправили ошибки в конструкции и Falcon 9 снова отправилась в космос.

Вторая попытка поймать ступень сорвалась из-за плохой погоды. Но, перед падением в воду, часть ракеты-носителя выполнила все этапы приземления.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА