Донецк новости сегодня 15 04 2015: обстановка в Донецке и Донецкой народной республике 15 апреля

Донецк новости сегодня 15 04 2015: обстановка в Донецке и Донецкой народной республике 15 апреля

Донецк новости сегодня 15.04.2015, за последние несколько суток ситуация в Донецке и Донецкой народной республике остается напряженной, война перерастает в горячую фазу. По всей линии фронта возобновились бои с Пасхи. Между сторонами ожесточенные бои развернулись в районе Спартака и Песок. На данных рубежах ВСУ осуществило попытку прорыва, но операция прошла безуспешно.

Донецк новости сегодня: на восточной окраине поселка Пески развернулись бои. Вооруженные силы Украины попытались выбить бойцов народного ополчения с занимаемых позиций. Ожесточенный бой развернулся и в районе Спартака в ночь на 14 апреля. Противник предпринял попытку атаковать занимаемые позиции народного ополчения. Бойцы народного ополчения к утру атаку отбили, но к вечеру бои возобновились. В течение дня доносились звуки работы танков в Макеевке.

Во всех районах Донецка и Донецкого аэропорта слышны стрельба и взрывы. Наблюдатели ОБСЕ информируют, что в районе Донецкого аэропорта разворачивались боевые столкновения с использованием танков. Были слышны взрывы гранат, пулеметного огня и выстрелов танков. Боевые действия продолжились и после того, как Донецкий аэропорт покинули представители ОБСЕ. В отчете ОБСЕ сообщается, что в течение дня зафиксировано 484 нарушения минских договоренностей с использованием различных видов оружия.

Донецк новости сегодня: 14 апреля зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня. При обстрелах Донецкой народной республики кроме артиллерии использовались минометы, танки, стрелковое оружие, БМП, ПТУР и БТР. Обстреляны населенные пункты Николаевка, Спартак, Широкино, Таврическое, Горловка, Жабичево, Гольмовский. О жертвах среди мирных граждан информации нет. Со стороны народного ополчения: пять человек ранены, один человек погиб.

Донецк новости сегодня 15.04.2015, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что по данным разведки ополчения, ВСУ стягивает военную технику на передовые позиции. К Донецку в течение двух недель подтянуто более ста единиц военной техники.

Автор: Ирина ИВАНОВА