Пески, Спартак, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 14 04 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы со стороны ВСУ привели к гибели одного человека

Автор: Ирина МИРНАЯ
Донбасс, фото от 14 апреля

фото: архив ИА Что происходит?, автор Оксана Сазонова

Пески, Спартак, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 14 04 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы со стороны ВСУ привели к гибели одного человека.

Обстановка в Донбассе вновь накалена до предела, Минские соглашения 2 очень хрупкие, по данным Минобороны ДНР, в результате массированных обстрелов со стороны ВСУ погиб один человек и 5 получили ранения. За сутки армия Украины 60 раз нарушала «режим тишины». Есть данные, что огонь велся из всех видов оружия. Сообщается, что погибший является бойцом ополчения.

По данным МЧС ДНР, в результате артобстрелов сгорело 2 дома. Первый находился в Киевском районе Донецка. Второй был расположен в Тельмановском районе, село Ново-Марьевка. В результате одно строение уничтожено полностью, у второго кровля и пристрой. Кроме того, пиротехники ДНР продолжают обезвреживание снарядов: в Дебальцево, в погребе найдены два снаряда «Град», и столько же в Шахтерске, артснаряды 30 мм.

Пески, Спартак, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 14 04 2015, дневные сводки сейчас: по данным Минобороны информация о прорыве позиций армии Донецкой Народной Республики была направлена на распространение паники среди населения. Провокацию вовремя удалось предотвратить. Напомним, вечером появились данные о том, что ВСУ осуществили прорыв в районе Песоки идут на Донецк. Это дезинформация, отмечают в оборонном ведомстве.

Бойцы ополчения ДНР сообщают, что на Спартаке и Песках был ад, много раненых. О каком отводе оружия говорят. ВСУ обстреливали из всех видов оружия. «Противник огреб в очередной раз, но какой ценой», - отмечает ополченец.

Пески, Спартак, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 14 04 2015, дневные сводки сейчас: по данным МО ДНР населенный пункт Жобуньки, расположенный в районе Донецкого аэропорта попал под артобстрел со стороны силовиков. По поселку было выпущено 8 крупнокалиберных снарядов 152мм. В оборонном ведомстве добавили, что за сутки под огнем ВСУ были районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

По данным бойцов ополчения ДНР в Широкино работают снайперы Украины. Огонь ведется как по мирным гражданам, так и по ополченцам. ОБСЕ зафиксировали данные, но комментировать не стали. Люди боятся покидать подвалы.

В Авдеевке, по сообщению местных жителей, также неспокойно, около 10 утра поступили данные о двух прилетах в черте города. Авдеевцы вчерашний день, вечер и ночь чувствовали взрывную волну чем-то «тяжелым». В районе Песок также было неспокойно. Люди постепенно возвращаются в свои дома, водоснабжение восстанавливается, магазины открываются вновь.
Итоги встречи "нормандской четверки".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/14/970017879