Учёные подтвердили: Останки Иисуса, его жены и сына были найдены еще в 1980 году

Останки Иисуса и его жены были найдены еще в 1980 году

Ученые подтвердили свою сенсационную гипотезу о том, что останки, обнаруженные еще в 1980-м году прошлого года в древнем склепе в Иерусалиме (Израиль), принадлежат Иисусу и его родным.

В 1980 году исследователи обнаружили в Иерусалиме древний склеп с захоронениями. Анализ останков и надписей в склепе показал, что они относятся к 1-му веку нашей эры и могут принадлежать Иисусу и его родным. В склепе захоронены Иисус, его жена, сын, брат и мать, считают археологи. На это указывают надписи в склепе, сделанные иудеями – современниками Иисуса Христа.

Древний склеп с останками Иисуса

По некоторым данным, надгробная плита с надписью «Иаков, сын Иосифа» была найдена еще в 60-х гг и продана коллекционеру Одеду Голану. Однако мужчина никому не показывал святыню из-за сомнений по поводу ее подлинности. Иаков – это брат Иисуса, рожденный еще до брака его отца Иосифа с Марией. Кроме того, американские ученые установили подлинность древнего папируса, названного «Евангелие от жены Христа». В нем описываются откровенные подробности земной жизни Иисуса.

Евангелие от жены Христа признано подлинным

Автор: Лилия МАЗИТОВА