Киев и НАТО являются основными нарушителями Минских соглашений - AgoraVox

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Киев и НАТО нарушили почти все пункты Минских соглашений

Французское издание AgoraVox провело анализ последних событий на Донбассе и назвало основными нарушителями Минских соглашений Украину и НАТО.

По мнению обозревателя AgoraVox Киев и НАТО нарушили 11 пунктов Минских соглашений, тогда как России вменяется нарушение всего двух пунктов. Пункт по прекращению огня на Юго-востоке Украины нарушается обеими сторонами, говорится в издании. Ополченцы ведут операции в районе Донецкого аэропорта и на востоке Мариуполя, а военные Украины обстреливают Донецк.

Среди пунктов, нарушаемых Украиной и НАТО, обозреватель называет «отвод всех тяжелых вооружений», «проведение местных выборов и предоставление автономии», «амнистия участникам конфликта на Юго-востоке страны», а также препятствие гумпоставкам РФ. Кроме этого AgoraVox отмечает, что, несмотря на призыв вывести все незаконные вооруженные формирования, наемников и военной техники с территории Украины по наблюдением ОБСЕ, власти Киева принимают у себя англичан, канадцев и американцев, которые предоставляют им оружие. При этом ни Запад, ни Украина так и не могут предоставить весомых доказательств поддержки РФ ополченцам Донбасса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/14/780017858