На Сахалине халатность инспектора по делам несовершеннолетних привела к самоубийствам школьниц

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Инспектор по делам несовершеннолетних допустила халатность

Инспектор по делам несовершеннолетних допустила халатность и понесет за это ответсвенность

На Сахалине равнодушие инспектора по делам несовершеннолетних повлекло гибель двух девочек - подростков. Сотрудница полиции привлекается в качестве обвиняемой по уголовному делу о халатности.

В Охинском районе Сахалина в январе текущего года девочки 13 и 15 лет свели счеты с жизнью из-за сложностей в семье. У 15 - летней школьницы мать вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным. Этим она и довела дочь до отчаянного шага. В другой семье постоянно возникали конфликты с 13 - летней девочкой и её тетей, так как школьница жила в приемной семье родственницы. Это и повлекло за собой трагедию. Обе погибшие девочки учились в одной школе и уже обращали на себя внимание инспектора ПДН из-за проблемной ситуации в семье. Представитель стражей порядка составляла административные протоколы в отношении родителей или законных представителей девочек.

Несмотря на это, неблагополучные семьи на профилактическом учете не состояли, беседы среди их членов не проводились. Такая халатность со стороны инспектора по делам несовершеннолетних и привела к самоубийствам - доложили в пресс - службе СУ СКР по Сахалинской области.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/14/1250017871