Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: ВСУ снова «убили» Гиви, в Широкино нет воды и отопления, жестокие бои в районе Донецка и аэропорта

Новороссия

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: Игорь стрелков о миссии ОБСЕ: «У ОБСЕ всегда и во всем будут виноваты русские. Если же будут виноваты украинские военные, то они напишут об этом спустя 10 лет в итоговом документе. Точно также, как признали отдельные преступления хорватов спустя 10 лет после завершения войны в Крайне в пользу хорватов. ОБСЕ - это враги. Всегда и везде. И надеяться на объективность врага по меньшей мере глупость, а по большому счету – предательство».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: из Красноармейска около трех часов ночи в район боевых действий выехала колонна из шести военных грузовиков с боеприпасами для дальнейшего развития наступления украинских силовиков, сорвавших минские договоренности. Со стороны Днепропетровска также отмечено движение бронетехники, бензовозов и грузовиков с живой силой ВСУ.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: ополченцы сумели вернуть утраченные позиции в Песках. Враг там атакует постоянно. На Бахмутке затишье. Отряды Сомали, Восток и Спарта в бою. В небе десяток БПЛА, работает ствольная артиллерия, минометы и прочие системы. ВСУ атакуют аэропорт и Спартак.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: у ВСУ постоянные потери. У ВСН на Бахмутке за день тоже есть потери - 10 раненых. Погибших нет. По всем фронтам - 23 раненых за сутки.

Октябрьский пос

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: В 23:20 снова канонада, но дальше 5 км-6 км и реже. Украинские силовики со стороны населенного пункта Опытный ведут интенсивный обстрел позиций армии ДНР из всех видов вооружений.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: Ополченцы сделали 4-колесную платформу и установили на нее башню от разбитого БМП-2. Теперь эта диковинная чудо-машина стоит на вооружении ополчения.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: по состоянию на 00.00 возле поселка Спартак шли тяжелейшие бои. Районы Донецка были обстреляны. Свежие подразделения украинской армии при поддержке САУ и минометов атаковали позиции армии ДНР на этом направлении. Поселок Спартак оказался в эпицентре противостояния. Обстрелу также подвергся поселок шахты «Октябрьская». Также обстрелу из вражеских САУ и минометов подверглись окраины Петровского района Донецка. В городе слышны сирены карет «скорой помощи» и машин МЧС. В поселке Октябрьский зарево пожара и клубы дыма.

Пески

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: Обстрелу подвергся Дзержинск, погибли гражданские. «Военнослужащие ДНР не имеют отношения к гибели подростков в Дзержинске. Минометный обстрел с позиций ДНР по заявленному Украиной населенному пункту технически не возможен», - приводит слова представителя военного ведомства Донецкое агентство новостей.

Мариуполь

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: В Широкино в результате непрекращающихся боевых действий отсутствуют отопление и электричество, не работает водоснабжение, и широкинцы вынуждены собирать и пить дождевую воду. Из-за обстрелов есть жертвы и среди мирного населения, и среди ополченцев. Нарушения отмечали и представители ОБСЕ, сообщившие об интенсивном огне из миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия и танков на территории между Бердянском и Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 14 04 2015: ВСУ опять сообщили о гибели Гиви. Информация об очередной смерти одного из известных комбатов армии ДНР - Гиви, являются ложной. Гиви жив и на переднем крае атаки лично руководит солдатами ДНР и ведет их в бой.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА