Глава Хакасии отчитается за средства, полученные из госбюджета на противопожарную безопасность

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
пожары в Хакасии

пожары в Хакасии

Председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев направил главе республики Хакасия Виктору Зимину обращение с просьбой отчитаться о расходах на противопожарную безопасность. В Госдуме отмечают, что в текущем году Хакасии было выделено 14 миллионов рублей, которые были предназначены для организации мероприятий по профилактике и предотвращения пожаров. Однако, когда началась серия пожаров, власти Хакасии заявили, что необходимые противопожарные меры принимались, но в силу стечения обстоятельств, возгорания все-таки произошли.

Рослесхоз, как утверждает Агеев, рекомендовал руководству республики принять противопожарные меры еще 3 апреля при помощи официального сообщения. Оперативный штаб Рослесхоза поручил министерству, отвечающему за сохранность природных ресурсов Хакасии, принять меры, запрещающие неконтролируемые выжигания сухой прошлогодней травы. Так же оградить земли лесного фонда от перехода огня с соседствующих с лесом территорий. Кроме того, ответственные лица должны были ввести особый противопожарный режим в республике.

Напомним, в Хакасии 12 апреля возникла серия пожаров. Причина возникновения огня – поджог сухой травы и сильный ветер. Уже известно о 15 жертвах и 500 пострадавших от огня людях. Полностью сгорели более тысячи строений – около 5 тысяч людей лишись крова. Следственный комитет уже возбудил 5 уголовных дел против должностных лиц республики, обвиняя их в халатности.

Виктор Зимин

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/14/11660017856