США заполонят российские соцсети «реальной» информацией о мировых событиях

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
 США заполонят российские соцсети

США заполонят российские соцсети своей информацией

Власти США запланировали покорить русскоязычные соцсети: «Одноклассники», «В контакте», российские сегменты «Твиттер» и «Фейсбук». Цель проекта – противостояние дезинформации в российских соцсетях. Кроме того, на базе офиса «радио свобода» в Чехии уже в 2015 году при поддержке США заработает цифровой медиадепартамент под названием DIGIM. В задачи департамента будет входить распространение правдивой информации в странах, где не хватает независимых СМИ.

Организаторы проекта Broadcasting Board of Governors (BBG) уверены, что в России запущен механизм, который дезинформирует пользователей соцсетей и сеет среди них агрессию к другим странам, поддерживая патриотизм.

США при помощи популярных социальных сетей будут распространять реальную информацию в сообществах, где наиболее активно отстаивают официальные российские версии различных мировых событий.

На внедрение и содержание «информационных войск» Америке понадобится не менее15,6 миллиона долларов. На борьбу с «Исламским государством» в бюджете записана сумма в 2 раза меньше.

На соцсетях деятельность США не останавливается. В планах BBG собственный канал на Youtube, сайт Rus2Web расширение вещания радио «голос Америки» и многие другие проекты, позволяющие «информационным войскам» доносить правдивую информацию до жителей России, мозг которых забит «российской пропагандой».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/14/11660017853