«Макдоналдс» впервые закроют в России

Автор: Ирина МИРНАЯ
Макдоналдс

сеть быстрого питания "Макдоналдс", фото: архив ИА что происходит?

Сеть ресторанов быстрого питания под брендом «Макдоналдс» впервые закроют в России.

По данным ТАСС, закрытие первого Макдональдса состоится до конца мая в Белгородской области, в городе Строитель. Сотрудникам предложено найти новое место работы, «трудоустроиться в других точках». В России это первый случай закрытия ресторана быстрого питания «Макдоналдс», во время длительных переговоров «ЮСП Девелопмент Строитель» расторг договор. Всего в Белогородской области функционируют пять точек под известной маркой.

Напомним, Хамзат Хасбулатов, президент компании в России и Центральной Европе еще в начале 2015 отмечал, что в стране планируется открытие еще 50 новых ресторанов «Макдональдс», при этом инвестиции в российскую экономику будут примерно в шести миллиардов рублей.

Рестораны быстрого питания корпорации McDonald’s в России начали проверяться летом-осенью 2014 года, но тогда некоторые заведения закрывались лишь на время.

К сведению, российская сеть включает в себя 492 заведения, более одного миллиона людей в день приходят полакомиться картошкой-фри, гамбургерами и другими продуктами фастфуда.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/13/970017820