«Я русский оккупант»: резонансное видео и украинский ответ разожгли войну в интернет-сообществе

Я русский оккупант

«Я русский оккупант»: резонансное видео набрало сотни тысяч просмотров в сети и вызвало ответную реакцию украинских интернет-пользователей – опираясь на российский ролик, они сделали аналогичный, но с противоположным по смыслу текстом. Вокруг видео разразились яростные дебаты сторонников российской и украинской позиций.

В ироничном видео российских авторов - «Я русский оккупант», Россия «признаёт», что в своё время «оккупировала» территорию Прибалтики и других союзных республик. Более того, на «оккупированных» территориях Россия подняла промышленность, построила инфраструктуру, дала им процветание и прогресс. На что многие европейские страны ответили России чёрной неблагодарностью, сказано в видеоролике. В ответном украинском клипе - «Правда про русского оккупанта», авторы обвиняют Россию якобы в развязывании нескольких войн, в которых участвовал СССР, а также сравнивают действия СССР с преступлениями Гитлера.

Оба видеоролика моментально стали сверхпопулярны в сети. Вокруг них разразилась настоящая словесная война среди пользователей интернета. По словам экспертов – это тревожный сигнал опасности: если политический кризис может быть решён дипломатическим путём, то в данном случае конфликт распространился и на простой народ, и стал выходить за рамки крайнего национализма.

Автор: Елена НЕВСКАЯ