Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: ополчение выводит технику в бой, разрушена больница в Донецке, в донецком аэропорту погиб журналист

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
боец ДНР

боец ДНР

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Украинские силовики атакуют аэропорт Донецка. Шесть бойцов батальона «Восток» ранены и один журналист погиб в результате обстрела автомобиля в Донецке. Обстрел вёлся с украинской стороны из ПТУРа.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Около полуночи над центром города Донецк, в районе Гладковки, был сбит украинский беспилотник. Стреляло много человек. И результат был достигнут сообща.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Жесткие ночные бои возле Донецка. Теперь на линии фронта нет «правосеков» и списать все это на проделки «неподконтрольных» не выйдет. По городу ездит техника ополчения. Очевидцы только одного из домов насчитали несколько гаубиц, спешащих на позиции. Очередному фарсу с перемирием пришел конец. Настало время новых боев и дальнейшего освобождения Новороссии.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Пресс-служба украинского батальона «Крым» заявляет, что входе боев в Песках в один из украинских опорных пунктов было прямое попадание. Здание было почти уничтожено. Сообщается о потерях среди украинских военных.

ОБСЕ в Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 12 апреля, стали свидетелями ожесточенных боев между силами АТО и ополченцами ДНР в районе Донецка. Об этом говорится в кратком отчете СММ. Члены СММ ОБСЕ насчитали 1166 взрывов снарядов за менее чем 6 часов боев под Донецком.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Жители Восточного микрорайона Мариуполя, который находится в зоне украинского влияния, отмечают громкие залпы орудий тяжелого калибра и стрельбу из стрелкового оружия. Залпы хорошо слышны также в Ильичевском районе и центре города, а также в прибрежной зоне и таких поселках, как Ялта. Из пригородов Мариуполя по позициям ополченцев ДНР стреляет украинская артиллерия. Пригород Мариуполя начал тоже обстрел. Примерно между посёлком Виноградное и туда дальше, в сторону Широкино, Приморское или Пионерское оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю и в небе видно пламя. В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Украинские мародеры разграбили станцию «Донецк-Северный». За станцию все время шли бои. Но украинские солдаты времени даром не теряли: тащили все, что попадется под руку. Оборудование станции ушло на металлолом, проводку срезали, сейф, оставшийся в кабинете начальника, взорвали.

Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Бойцы Республиканской Гвардии рассказали военкорам о ходе боев за Дебальцево, личном участии в операции главы ДНР, показали улицы города, возвращающегося к мирной жизни.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Штаб «АТО» пытается утешить мариупольцев рассказами, что им ничто не угрожает и они слышат небольшую перестрелку под Широкино. На самом деле, в очередной раз вероломно нарушив мирные договоренности, украинская сторона в воскресный вечер подвергла позиции ополчения возле Широкино массированному артобстрелу и задействовала в ходе боя одновременно несколько танков.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 13 04 2015: Украинские силовики возобновили обстрелы ДНР. Снаряды ВСУ попали в больницу в Донецке. Также под обстрел украинской армии попал жилой дом в Куйбышевском районе города. ВСУ вновь обстреляли Куйбышевский район Донецка. Четыре снаряда украинской армии попали в хирургическое отделение городской клинической больницы № 21 и жилой дом. На месте работают специалисты, по предварительным данным, жертв нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/13/11660017764