Электрокары и гибридные автомобили опасны для пешеходов: общественность Великобритании требует скорейшей установки шумогенераторов на них

электрокар

Электрокары и гибридные автомобили набирают популярность в современном обществе. Общественные деятели в Великобритании всерьез задумались о безопасности пешеходов в эру популярности электрокаров. Тем более, что в стране существует налоговая льгота при покупке необычного авто.

Автомобили этого вида абсолютно не приносят вреда для окружающей среды, их эксплуатация дешевле традиционного транспорта, и практически не издают шума во время езды. Именно последний плюс электромобилей взволновал общественность. Дело в том, что пешеходы не слышат звук автомобиля при его приближении. Электрокары грозят стать «тихими убийцами» британцев.

Евросоюз уже рассмотрел законопроект об установке шумогенераторов на электрические машины. Это условие станет обязательным для всех производителей с 2021 года. Британская Ассоциация собак-поводырей, заботящаяся о людях с плохим зрением отмечает, что слабовидящие пешеходы становятся самыми частыми участниками дорожных происшествий с бесшумными электрокарами и просит местные власти обязать производителей устанавливать шумогенераторы как можно раньше.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА