Донбасс новости Новороссии сегодня 12 апреля 2015: сводки от ополчения и данные, фото и видео от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от ополчения с пометкой «Молния». «При звуках звона наступившего Воскресения Христова ВСУ начали ожесточенный стрелковый бой в Песках. С каждой минутой бой всё жестче, ночью нацисты обстреляли район шахты Октябрьская».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Russia Today. «Мощный пожар начался на северо-западе Донецка в поселке Грабари в химическо-промышленной зоне. «Мы не можем пока приблизиться к пожару, видим сильный дым», - говорит глава администраций Куйбышевского и Киевского районов И. Приходько».

Сводка от центра оперативного взаимодействия: продолжаются бои и обстрелы районе Песок и шахты Октябрьской.

Обзор карты боевых действий 11 апреля 2015:

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «ВСУ ведут огонь по Докучаевску и Еленовке. Стреляют из минометов, стрелкового оружия и станковых гранатометов. Мины падают на окраинах с. Николаевка и у местного кладбища».

Сообщение от мирного жителя Донецка. «В Донецке был взрыв. Очень сильный. В частном секторе очень почувствовалась ударная волна».

От «Русской весны»: в Донецке прозвучал взрыв в 21 час 11 апреля. Взрывная волна прошлась по всем районам. Срабатывала сигнализация у машин, открывались окна и двери, в домах на улице Бакинских комиссаров вылетели стекла. Взрыв, предположительно, прозвучал в Киевском районе у аэропорта.

Город Первомайск, апрель 2015.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Горловки: «ВСУ обстреляли Горловку, есть раненые ополченцы. Стреляли из танков, БМП, минометов, стреляли около двух часов. Ополчение ответный огонь не открывает».

Донбасс новости Новороссии сегодня: украинских пленных солдат привезли на работы у храма.

Ночью в Харькове были разбиты сразу три памятника - Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Руднева. Громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима.

Автор: Александра ИВАНОВА