НАТО обвиняет Россию в поставках техники и оружия на Донбасс

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
техника

НАТО обвиняет Россию в поставках техники и оружия на Донбасс ополченцам, информирует Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на источники в ведомстве.

В немецком издании 11 апреля появилась публикация, в котором сообщается о претензиях НАТО к России по вопросу поставок оружия на Донбасс. В частности, источник сообщил газете, что Россия поддерживает сепаратистов оружием, подготовкой кадров и самими кадрами. Собеседнику якобы известны факты о перемещении техники через открытую границу Украины и России.

По данным издания, сепаратисты располагают большим арсеналом оружия и техники, чем на момент подписания минских соглашений. В их распоряжение поступают новые БТР, танки, в том числе современные Т-80 и Т-90, системы ПВО и артиллерия.

Отметим, что НАТО неоднократно заявляли о российских войсках на Украине, аргументируя это отсутствием возможности у ополченцев обладать таким арсеналом современного оружия. Россия, в свою очередь, требует доказательств, а в противном случае называет заявления неприемлемыми и все отрицает. Москва не меняет своей позиции в отношении гражданской войны на Украине и регулярно поясняет зарубежным политикам, что Россия – не сторона конфликта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/12/770017730