Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: в Донецк взрыв и сильный пожар, ВСУ подготовили пасхальные гранаты для ополчения, ВСУ стреляли друг в друга

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Углегорск

Фронт Новороссии: Углегорск

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: Сильный пожар начался в зоне химическо-промышленной площадки в посёлке Грабари в Куйбышевском районе Донецка. «Пока мы подобраться к месту пожара не можем. Наблюдаем сильный дым», заявил глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: На фоне колокольного звона только что наступившего Воскресения Христова, украинские террористы начали ожесточенный стрелковый бой в районе Песок. С каждой минутой возрастает интенсивность и плотность боя. В данный момент силовики производят обстрел в районе шахты Октябрьская.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: так выглядит город Первомайск сегодня. Жители и региональные власти до сих пор не знают сколько человек погибло, а сколько уехало.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: украинские силовики начали обстрел позиций ополчения под Мариуполем. В социальных сетях появились сообщения от местных жителей о том, что слышна стрельба крупнокалиберных орудий в районе поселка Сопино.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: «Между регулярными частями ВСУ сегодня в Авдеевке произошел вооруженный конфликт. Нами зафиксированы факты обострения конфронтации не только между регулярной украинской армией и добровольческими батальонами, но и стычки между подразделениями ВСУ.» - сообщил Эдуард Басурин

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: Криминалисты из Малайзии прибыли в Новороссию. Они приехали, чтобы в очередной разу изучить район, где разбился Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: силовики накануне Пасхи вели огонь по Еленовке и Докучаевску. Докучаевск и Еленовка сейчас находятся под обстрелом украинской армии. Огонь открыт из минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Перестрелка шла возле блокпоста ДНР у Мариупольской трассы. Мины падают на околицах села Николаевка и местного кладбища.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: за стуки ВСУ обстреляли позиции войск ЛНР 85 раз (без учета стрелкового оружия). До 20 раз из минометов, 15 раз из орудий ББМ, 14 раз из танков, 28 раз из гранатометов, 8 раз из зениток. По фронту велись постоянные перестрелки с использованием стрелкового вооружения. Кроме того, отдельно зафиксированы 4 обстрелы из гаубиц и САУ (все на Бахмутке). Силы ВСН вели ответные огонь несколько раз. Так в районе Болотенного и Сизого (серая зона, совместного контроля) было ранено 5 карателей и уничтожен выстрелом из танка один БТР. В районе Бахмутки каратели потеряли 2 человека убитыми и 9 ранеными, а также 3 танка подбитыми и 2 БМП уничтоженными. Ликвидирован 1 миномет. ВСН потеряли поврежденными 2 БМП, 1 БТР, 1 танк и МТ-ЛБ поврежденными, 5 человек ранеными и одну ЗУ уничтоженной при обстреле. Вся техника, кроме танка была отремонтирована на месте, танк отбуксирован на рем. базу. Попытки шести ДРГ пересечь фронт были пресечены в течение суток. В небе над позициями сил ВСН и н.п. ЛНР были замечены 12 БПЛА.

Новороссия

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: украинские силовики обстреляли Горловку (ДНР). Ранения получили два ополченца. Огонь каратели вели из минометов, БМП, танков. Стрельбу украинские оккупанты продолжали на протяжении двух часов. Днем ситуация оставалась стабильно-напряженной, однако, нельзя исключать возможности, что ВСУ в любой момент могут возобновить обстрелы. Ответный огонь ополченцы ДНР не открывают, так как руководство дало им приказ любой ценой «соблюдать перемирие» и терпеть все обстрелы со стороны украинской армии.

Новороссия

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: В Минобороны ДНР заявили о подготовке ВСУ провокации с участием силовиков, переодетых в форму ВС РФ. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве. «По данным нашей разведки, из Днепропетровска выехали автомобили с людьми, переодетыми в российскую военную форму. Мы опасаемся, что украинские силовики под видом российских военнослужащих подготовили очередную провокацию на территории Украины», – сообщил собеседник агентства.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: Украинские военнопленные в канун Пасхи участвуют в реставрации храма, пострадавшего от обстрелов. Видео от Анатолия Шария

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 12 04 2015: украинские силовики подготовились к пасхе. Они раскрасили боевые гранаты, которые, возможно, применят по назначению.

Обзор карты боевых действий:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/12/11660017726