Новороссия новости сегодня 11 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 11 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?

Новороссия новости сегодня 11 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что обстановка на линии соприкосновения сторон обостряется – интенсивность обстрелов со стороны ВСУ стремительно растет. По данными Минобороны ДНР за минувшие сутки в Донецкой народной республике было зафиксировано 75 случаев нарушений режима прекращения огня. Ранение получил один ополченец.

ВСУ для обстрелов территории Донецкой народной республики применяли танки, боевые машины пехоты, зенитные установки, самоходную артиллерийскую установку. Также огонь открывался из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Новороссия новости сегодня 11 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: украинские военные открывали огонь по Донецкому аэропорту, району «Вольво-центр», населенным пунктам Спартак, Октябрьский, Красный партизан, Ясиноватая, Жобуньки, Горловка, Новомарьевка, Еленовка и Широкино. Ополченцы ответного огня не предпринимали.

Новороссия новости сегодня 11 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в минувшие сутки ВСУ продолжали атаковать позиции армии Донецкой народной республики в Донецке. Днем силовики осуществили попытку прорыва на танках в районе аэропорта. Вечером на окраинах Донецка шел ожесточенный бой. Артиллерия ВСУ несколько раз нанесла удары по позициям ополченцев и жилым кварталам города, а также в районе поселка Спартак. Ополченцы в ходе боя отбросили БТРы и пехоту противника, которые атаковали со стороны Авдеевки.

Украинские военные не прекращали попыток атаковать оборону в районе населенного пункта Широкино. Однако попытки ВСУ потерпели фиаско. В районе села периодически вспыхивают боестолкновения с применением минометов и стрелкового оружия.

Новороссия новости сегодня 11 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: украинские военные обстреливали позиции ополченцев ДНР в районе населенного пункта Пески. Силовики для обстрелов использовали противотанковые управляемые ракеты и стрелковое оружие. Накануне в результате прямого попадания ПТУР разорвало мужчину. Тело до сих пор находится на нейтральной полосе и его не могут убрать из-за того, что к украинские военные открывают огонь из пулеметов.

Новороссия новости сегодня 11 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Попаснянском районе Луганской народной республики на блок посту у населенного пункта Врубовка боец украинской Национальной гвардии застрелил из автомата своего сослуживца. Ранее сообщалось о том, что два силовика погибли, подорвавшись на собственной гранате в результате неумелого обращения.

Новороссия новости сегодня 11 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: под Волновахой пьяные украинские военные попали в ДТП. В результате аварии погибли 5 силовиков. Также в Угледаре украинские военные возле кафе "Людмила" напали и избили человека.

ВСУ интенсивно готовятся к активной фазе боевых действий. Силовики основные усилия прилагают на инженерное оборудование позиций. Противник перебросил бойцов нацгвардии к линии соприкосновения из тыловых районов. Наибольшая концентрация нацгвардейцев зафиксирована в районе Станицы Луганской, Счастья, Трехизбенки. Также ВСУ увеличили интенсивность передвижения вдоль самой линии разграничения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/11/890017702