Новороссия новости сегодня 10 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 10 апреля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 10 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается напряженной. Украинские военные продолжают нарушать режим перемирия, обстреливая территорию Донецкой и Луганской народных рсепублик и позиции ополченцев.

По сообщениям Минобороны ДНР, интенсивность обстрелов территории республики со стороны ВСУ возросла. Всего за сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР. Силовики вели массированный огонь по Донецкому аэропорту, населенному пункту Спартак, Веселое, Жабичево, Новомарьевка, Горловка. В результате обстрелов украинских военных погиб один ополченец.

Новороссия новости сегодня 10 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Минобороны Донейкой народной республики зафиксировали один артиллерийский обстрел, 4 обстрела из танковых орудий, 5 обстрелов с использованием боевых машин пехоты и БТР, 6 обстрелов из ПТУР, 3 обстрела из зенитных установок. Также по населенным пунктам 34 раза велся огонь из стрелкового оружия и минометов. При этом ополченцы ответных действий на провокации противника не предпринимали.

Новороссия новости сегодня 10 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: накануне украинские военные произвели массированный танковый обстрел позиций ополченцев ДНР в населенном пункте Спартак. Обстрел велся противником со стороны подконтрольной Авдеевки. Данные по разрушениям и жертвам уточняются. Провокации начались днем 9 апреля, однако ополченцы на ответных действий пока не предпринимают.

Сообщается, что Спартак за прошедшие сутки обстреливался силовиками около 80 раз. Обстрелы в основном ведут неподконтрольные Киеву батальоны. В Минобороны считают, что обстрелы не прекратятся до тех пор, пока батальоны не будут заменены на подразделения ВСУ. Спартак осмотрели представители ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР. По их данным, обстрел велся прицельно, в результате попаданий разрушено несколько жилых домов.

Новороссия новости сегодня 10 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночью боевые действия продолжались в районе Донецкого аэропорта и Спартака. В самом Донецке также было неспокойно. О пострадавших и разрушениях не сообщается. По сообщениям местных жителей, на протяжении всей ночи в городе была слышна артиллерийская стрельба. В районе населенного пункта Александровка стреляли из минометов. Вдоль линии разграничения сторон между ВСУ и ополченцами шли множественные перестрелки. Наиболее интенсивные обстрелы шли в районах Песок, Авдеевки, Опытное, Павлополя, Гнутово и Широкино.

В Центре оперативного взаимодействия сообщили о приближавшихся к Донецку танковых колонн ВСУ. К столице ДНР танковые колонны стягивались с нескольких направлений. Несколько десятков танков подошли к аэропорту со стороны Марьинки и Авдеевки. ОБСЕ фиксируют применение тяжелого вооружения в тех районах Донбасса, откуда оно должно было быть отведено.

Новороссия новости сегодня 10 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Луганской народной республике обстановка также неспокойная. Под Станицей Луганской шли локальные перестрелки. Снайперы работают в районе Счастья. На Бахмутке действуют диверсионно-разведывательные группы. Сотрудники МВД ЛНР продолжается разоружение населения. В частности, в городе Антраците во время рейда по разоружению населения было изъято оружие и боеприпасы у 120 лиц, которые не имеют отношения к армии и правоохранительным органам ЛНР. Всего собрано 4 КАМАЗа.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ