ВТБ поглотит Банк Москвы вместе с его корпоративным и розничным бизнесом

ВТБ

ВТБ поглотит Банк Москвы вместе с его корпоративным и розничным бизнесом, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

Интеграция Банка Москвы в ВТБ приведет к возвращению в банк полноценного блока розничного бизнеса. Отмечается, что ВТБ несколько лет от него избавлялся, исключения составили только ви-клиенты. Теперь розничный блок будет функционировать параллельно с группой ВТБ 24 и иметь собственный IT, бэк-офис и эмиссию карт.

Раньше у ВТБ был принципиально другой подход при вливании банков, розничный бизнес интегрировался в ВТБ 24, а корпоративный присоединялся к ВТБ. Вопрос о передаче розничного сектора Банка Москвы долго обсуждался до принятия такого решения.

Ожидается, что после перехода бизнеса Банка Москвы к ВТБ за ним последует член правления Банка Москвы и основные сотрудники, обслуживающие работу розничного блока. Их число составит около 1 тысячи человек. Пока что в ВТБ отказываются комментировать подробности слияния банков, ссылаясь на процесс обсуждения данных вопросов.
По результатам 2014 года банки ВТБ, ВТБ-24 и Банк Москвы заняли соответственно второе, четвертое и шестое место в рейтинге по размеру активов «Интерфакс-100».

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ