Президент Чехии выставил условия, после которых согласится принять посла США тет-а-тет

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Милош Земан

Милош Земан выставил условия Бараку Обаме, после выполнения которых готов согласиться на встречу с послом США в формате тет-а-тет.

Президент Чехии заявил, что согласится встретиться с Эндрю Шапиро, послом США, в Праге тогда, когда Барак Обама лично примет в Белом доме посла Чехии Петра Ганаловича. Об этом публично сообщил представитель администрации президента Земана Гинек Кмоничек в эфире радиостанции «Импульс».

Кмоничек подчеркнул, что для приема президентом Чехии официально и тет-а-тет посол Шапиро, как и любой другой, должен найти чрезвычайно важный и весомый предлог. К настоящему времени о таких весьма серьезных вопросах в администрации президента ничего неизвестно. Однако, отметил Кмоничек, если президент Обама примет посла Гандаловича, то Земан встретиться с Шапиро.

Напомним, что этот конфликт начался с опрометчивого заявления Шапиро о критике в адрес Милоша Земана по поводу его запланированной поездки в Россию в честь 70-летия Победы в ВОВ. Тогда негодующий президент Чехии объявил, что не может вообразить, как чешский посол раздает советы американскому президенту и подчеркнул, что не позволит послам давать советы в отношении зарубежных поездок. Земан заявил, что теперь Пражский град закрыт для Шапиро.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/10/770017634