МИД Украины: экономическая блокада Донбасса продолжится, чтобы не финансировать войну

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Донбасс

Донбасс, фото архив ИА Что происходит?, автор Оксана Сахонова

Евгений Перебийнис, представитель МИД Украины объявил, что экономическая блокада Донбасса продолжится, чтобы не финансировать войну.

Перебейнис заявил в рамках программы «Без обид» для латвийского канала LTV7, что Киев не планирует снимать экономическую блокаду с Донбасса и переводить денежные средства в регионы, которые не контролируются правительством Украины. Он пояснил, что власти обеспокоены возможным использованием средств, которые будут предоставлены Донбассу, на войну.

По словам Перебийноса, все финансовые учреждений в руках террористов, а Киев не может финансировать терроризм. Задача правительства, довести деньги «конкретным людям». Кроме того представитель МИДа отметил, что из-за очень тяжелой жизни большинство местных жителей покинули Донбасс и переехали на территорию, которая подконтрольна Киеву. В самом Донбассе мирных жителей почти не осталось, заявил Перебийнос.

Напомним, что экономическая блокада Донбасса официально началась с ноября 2014 года, когда Порошенко подписал соответствующий указ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/10/770017630