Мизулина: производителей детских игрушек обяжут ставить возрастную маркировку

Автор: Алена АНТОНОВА
«Производителей игрушек накажут за отсутствие возрастной маркировки»

детские игрушки

Елена Мизулина (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) сообщила о том, что производителей детских игрушек обяжут ставить на продукции возрастную маркировку.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка». По словам Елены Мизулиной, нововведение позволит урегулировать оборот детской игровой продукции на законодательном уровне, а также обяжет производителей маркировать игрушки в соответствии с международными стандартами. Помимо маркировок, в законодательстве планируется установить требования ко всей детской продукции, в том числе к площадкам, центрам и сооружениям. Будет введен статус «Детская национальная игрушка», он подразумевает создание продукции российским производителем на основе историко-культурных традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации. Мизулина сообщила: «Мы будем поддерживать и поощрять российского производителя».

Что касается компьютерных игр, то они также будут маркироваться, так как являются детской игровой продукцией. Вся детская продукция будет иметь следующую маркировку: «0 мес+», «3 мес+» и так далее вплоть до 14 лет. Относительно компьютерных игр, данный диапазон должен быть расширен до «18+».
«Производителей игрушек накажут за отсутствие возрастной маркировки»

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/10/11960017636