Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: жестокий бой в Широкино, беспилотники над Горловкой, жители в панике

Фронт Новороссии: Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: К Донецку и Горловке подходят украинские танковые колонны. В частности, несколько десятков танков подошли к аэропорту с направлений Марьинки и Авдеевки. Вечером начались интенсивные бои с применением танков в районе Аэропорта, Песок и Спартака. Над Горловкой в 22.48 замечены украинские беспилотники, с Севера доносятся разрывы. На западном направлении замечено движение украинской бронетехники, на окраинах слышна танковая стрельба.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: ВСУ начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в н.п. Спартак со стороны оккупированной киевскими силовиками Авдеевки. Данные по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняются.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: вчера под Мариуполем в Широкино состоялся жестокий бой. Есть убитые и раненые среди ополчения и украинских оккупационных войск. Съёмочная группа российского канала РЕН ТВ попала под обстрел. Боец армии Новороссии был сражен пулей украинского снайпера прямо во время съемок.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: Игорь Стрелков: «В общем, можно сказать, что перемирие завершилось - перестрелки, в том числе с применением артиллерии, идут по всему фронту. Ударные группировки противника продвинулись к передовой. Не исключено, что атаку начнут, не дождавшись Пасхи».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: Весь вечер 9 апреля велся бой в поселках Спартак и под Песками. Силовики применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена. Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: днем ВСУ дважды открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов (СПГ-9) со стороны населенных пунктов Золотое и Новотошковки Попаснянского района. В результате были обстреляны блокпост и позиции боевого охранения Народной милиции. Кроме того, вечером украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия позиции Народной милиции у населенного пункта Желобок Славяносербского района.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: обзор карты боевых действий

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: в Куйбышеском районе Донецка улицы Ударная, Рыбака, Арсенальная под обстрелом. ВСУ целятся по террикону, тот что на выезде из города за мостом.

Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: С 9 вечера отмечается переброска артиллерии ВСУ и САУ в районы досягаемости ведения огня по Донецку, слышна стрельба со стороны аэропорта и населенного пункта Спартак. Террикон шахты Октябрьская, Пески, аэропорт , район «Метро» - артобстрел, стрелковые бои. Около 22:30 был виден дым за микрорайоном Голубым. В Киевском районе неспокойно.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: доброволец из США рассказал, что будет воевать за Новороссию до последнего:

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: Грэм Филипс избил Британца на своем благотворительном аукционе, за то, что тот назвал бойцов Новороссии убийцами.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 10 04 2015: ВСУ активизируются. Подогнали технику и БК, теперь бомбят с Волновахи по Докучаевску САУ и танками. Люди в панике, боятся начала штурма и кричат ополченцам, чтобы те не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что силовики зайдут в город и устроят резню. Престарелые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА