Луганск новости сегодня 10 04 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 10 апреля

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 10 04 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 09 апреля

Луганск новости сегодня 10.04.2015, в течение минувших суток в ЛНР на разных участках линии разграничения сторон велись перестрелки. Бои не стихают в районе Станицы Луганской и на трассе Бахмутка. Вооруженные силы Украины устраивают провокационные обстрелы по позициям народного ополчения, чтобы те перешли к активным действиям.

На территории ЛНР, контролируемой правительством Украины в ночь на 8 апреля пытались пересечь границу десять вооруженных человек. Они двигались со стороны населенного пункта Хрящевка вдоль железнодорожного полотна и замечены около населенного пункта Камышного.

Луганск новости сегодня: стрельба и взрывы были слышны и в Лисичанске, контролируемом противником. Там проводились учения. В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины из РПГ и АГС на трассе Бахмутка поврежден танк народного ополчения. Между населенными пунктами Сизое и Болотенное обстрелян опорный пункт народного ополчения из трех БМП и пяти танков. Ранены четыре бойца народного ополчения, а также повреждены 5 ББМ. Ответным огнем повреждены три БМП противника и уничтожен танк.

Луганск новости сегодня 10.04.2015, противник продолжает обстреливать позиции Народной милиции Луганской народной республики. Позиции Народной милиции ЛНР в течение суток обстреляны несколько раз силовиками ВСУ. Со стороны населенных пунктов Новотошковское и Золотое ВСУ обстреляли из СПГ-9 (станковых противопехотных гранатометов) блокпост и позиции боевого охранения Народной милиции.

Луганск новости сегодня 10.04.2015, локальные перестрелки велись под Станицей Луганской. Возле населенного пункта Счастье работают снайперы. В городе Антраците сотрудники МВД ЛНР провели рейд по разоружению населения. Всего изъято 4 КАМАЗа боеприпасов и оружия у 120 лиц, которые не имеют никакого отношения к силовым структурам ЛНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/10/11490017660