Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывания Второй мировой войны

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывании войны

Иосиф Сталин

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного посещения мемориального заповедника "Быковнянские могилы" с польским президентом Брониславом Комаровским заявил, что Вторую мировую войну развязали Иосиф Сталин и Адольф Гитлер. Об этом информирует Интерфакс.

По словам Порошенко, "Быковнянские могилы" есть отголосок черного сентября 1939 года. Именно в тот момент Гитлер и Сталин развязали кровавую Вторую мировую войну и пытались расколоть Европу. Президент подчеркнул, что в настоящее время Украина столкнулась с агрессией и посягательством на ее независимость, территориальную целостность и суверенитет. "Европа ощутила реальную угрозу своей безопасности", - заявил он. Также Порошенко отметил, что в заповеднике вместе с украинцами покоятся «лучшие сыны польского народа». "Сталин и Берия без суда и следствия уничтожили тысячи польских офицеров и интеллигенции в НКВД", — сказал он. Президент призвал помнить об ужасных событиях, которые пережили польский и украинский народы в 20 веке.

Президент Польши заявил, что из Украины лучше всего видно, как знакомые «с давних военных времен опасности дают о себе знать и сейчас».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/09/890017618